Виды бытовых таймеров

Виды бытовых таймеров

РаспечататьРаспечататьОтправитьОтправить
Виды бытовых таймеров

В повседневной жизни широкое применение получили таймеры – приборы, призванные в определенный момент времени подавать сигнал или включать-выключать различное оборудование посредством собственного устройства коммутации электроцепи. Они незаменимы как в домашних условиях, так и на производстве.

Бытовые таймеры отличаются простотой в применении, доступностью, надежностью конструкции, также они довольно компактны. Бытовые таймеры позволяют включать и выключать различные приборы по необходимому графику, тем самым способствуя экономии электроэнергии. Сфера применения бытовых таймеров довольно обширна. Они помогут в управлении включения и выключения освещения, электронагревательных приборов, аудио- и видеотехникой, различными медицинскими приборами, можно использовать их в роли будильника. Особой популярностью бытовые таймеры пользуются у любителей комнатных рыбок и растений, они необходимы и при работе вентиляторов, ионизаторов воздуха и бактерицидных ламп.

В зависимости от особенностей отсчета времени механизм и принцип работы всех таймеров делится на два вида: отмеряющие заданный интервал времени и работающие по принципу реального времени.

Также бытовые таймеры подразделяются на механические и электронные. У каждого вида таймера есть соответствующие преимущества. Механические таймеры ТМ ROBITON (МЕ-01, МЕ-02 и МЕ-03) недорогие, они позволяют настроить включение и выключение устройств с точностью до пятнадцати минут с программированием на 24 часа. К тому же механический таймер ROBITON МЕ-03 - влагозащищенный, его можно использовать и вне дома (например, при управлении садовым оборудованием).

Преимущества электронных таймеров ТМ ROBITON (EL-01 и EL-02), в отличие от механических таймеров, заключаются в возможности более длительного программирования (на неделю) и возможность выбора до 10 программ работы подключаемого устройства с одноминутным шагом. Более того, благодаря автоматической функции произвольного включения на время от 10 до 31 минуты между 18:00 и 6:00 электронные таймеры помогают создать “эффект присутствия” в Ваше отсутствие точно и в удобное для Вас время.

Что такое POWER BANK?

По своей сути POWER BANK – это аккумулятор. Современные технологии позволяют производить POWER BANK для разных целей, разной емкости и на основе аккумуляторов различных химических систем.

Подробнее

Лампы Robiton

Имея многолетний опыт в области производства блоков питания, ROBITON® представляет светодиодные лампы с лучшим драйвером внутри. Драйвер, который является блоком питания по своей конструкции – это самая важная часть любой светодиодной лампы.

Подробнее

Подписаться на рассылку

Введите ваш E-mail адрес: