Принцип работы зарядных устройств

Принцип работы зарядных устройств

РаспечататьРаспечататьОтправитьОтправить
Принцип работы зарядных устройств

Зарядное устройство — электротехническое устройство для зарядки аккумуляторных и конденсаторных батарей. Состоит из зарядного генератора или из трансформатора с выпрямителем тока и распределительного устройства, куда входят регуляторы напряжения и автоматические выключатели. Мощность зарядного устройства определяется ёмкостью заряжаемых батарей и установленной продолжительностью заряда.

Зарядные устройства применяются для периодической зарядки, непрерывной и прерываемой подзарядки и перезарядки (уравнительной зарядки) аккумуляторных батарей, которые, как правило, предварительно собирают в отдельные группы по признаку равенства ёмкости и силы зарядного тока. При периодической зарядке аккумуляторные батареи делят на две группы. Зарядное устройство заряжает одну из двух групп аккумуляторов. При непрерывной подзарядке зарядное устройство питает сеть нагрузки и одновременно подзаряжает аккумуляторные батареи. При прерывистой подзарядке зарядное устройство часть времени питает нагрузку и осуществляет подзарядку аккумуляторной батареи, а часть времени под малой нагрузкой стоит в резерве; цепь нагрузки питается от аккумуляторной батареи. Конденсаторное зарядные устройство применяют для зарядки конденсаторов в нормальном режиме, т. е. непрерывно до номинального напряжения.

У нас вы можете купить зарядное устройство, полностью отвечающее всем мировым стандартам для такой техники.

Автоматическое зарядное устройство

Это зарядное устройство нового поколения с функцией разряда и микропроцеccорной обработкой. Процесс заряда аккумуляторов становится чрезвычайно быстрым, легким и удобным. Автоматическое зарядное устройство зарядит ваши аккумуляторы за считанные часы и не повредит их. Используя такие зарядные устройства, нет необходимости запоминать время начала зарядки и беспокоиться о своевременном отключении ЗУ. В автоматическом зарядном устройстве можно заряжать практически любые виды батарей.

Порядок работы автоматического зарядного устройства

  1. Подсоедините к зарядному устройству блок питания для заряда от сети либо от автомобильного аккумулятора. Включите блок питания в сеть.
  2. Вставьте аккумуляторы в устройство, соблюдая полярность.
  3. Отключите зарядное устройство от сети, извлеките аккумуляторы из устройства.

Приблизительное время зарядки некоторых батарей

  • AAA / R03 — 800 3 часа 43 мин
  • AA / R6 — 1300 2 часа 16 мин
  • AA / R6 — 1800 3 часа 10 мин
  • AA / R6 — 2200 3 часа 50 мин
  • AA / R6 — 2600 4 часа 30 мин

Безопасное использование зарядных устройств

Используйте зарядное устройство только для заряда тех аккумуляторов, для которых оно предназначено.

Используйте устройство только в помещении или автомобиле. Не оставляйте зарядное устройство во влажном месте.

Не разбирайте зарядное устройство.

Не включайте поврежденное устройство в сеть.

Мы предлагаем вам купить универсальные зарядные устройства от компании ROBITON. К вашему вниманию широкий выбор различных моделей зарядных устройств. Если вы хотите купить зарядное устройство воспользуйтесь нашими услугами.

Что такое POWER BANK?

По своей сути POWER BANK – это аккумулятор. Современные технологии позволяют производить POWER BANK для разных целей, разной емкости и на основе аккумуляторов различных химических систем.

Подробнее

Лампы Robiton

Имея многолетний опыт в области производства блоков питания, ROBITON® представляет светодиодные лампы с лучшим драйвером внутри. Драйвер, который является блоком питания по своей конструкции – это самая важная часть любой светодиодной лампы.

Подробнее

Подписаться на рассылку

Введите ваш E-mail адрес: