Питание ноутбуков

Питание ноутбуков

РаспечататьРаспечататьОтправитьОтправить

Правильный блок питания – составляющая безотказной работы устройства.

В чем отличие ноутбука от обычного персонального компьютера?

Ноутбук (или тем более нетбук) компактен в размерах и оптимизирован для мобильного использования и эффективного расхода энергии. Наличие аккумулятора позволяет ему работать в условиях, когда электрическая сеть недоступна - в поезде, самолёте, автомобиле, кафе и просто на улице - однако, относительно недолго. Отправляясь на дачу или в офис, приходится брать с собой блок питания, что существенно снижает мобильность самого ноутбука.

В такой ситуации, а также, если оригинальный ноутбук вышел из строя, торговая марка ROBITON предлагает простое решение: универсальные блоки питания.

ROBITON для ноутбуков – это компактные и легкие импульсные блоки питания. Они выполнены в лаконичном классическом корпусе с ненавязчивыми светодиодными индикаторами выбранного напряжения.

Это серия блоков питания рассчитанных на устройства разных моделей от различных производителей. Она включает в себя как модели NB40W, NB70W, NB120W для работы от сети 100-240В (к слову, это позволяет использовать их по всему миру), так и модели NB4000/Route M и NB6000/Route M, предназначенные для работы от автомобильного прикуривателя 12 Вольт. Такие блоки питания имеют переключатель напряжения и набор сменных штекеров для подключения к ноутбукам различных марок.

К замене блока питания ноутбука следует подходить с осторожностью. Несмотря на инициативы по унификации и созданию универсальных к таким блокам питания, единого стандарта пока не существует, поэтому требования к питанию ноутбуков различных марок сильно отличаются по ряду параметров. Выбирая блок питания на замену, необходимо помнить, что заменяющий блок питания должен иметь правильную полярность, разницу в питающем напряжении, не превышающую 0,5В, а также иметь достаточную мощность, иначе это может привести к поломке ноутбука.

Первое, о чем нельзя забывать - производители ноутбуков часто используют различные разъёмы питания. Их существует несколько десятков типов, хотя наиболее популярны и широко распространены всего несколько из них. Эта проблема у ROBITON решена качественно и эффективно: на конце кабеля питания уже закреплена одна из самых популярных насадок (подходит для Gigatech, BenQ, HP, Compaq), а в комплекте к каждому блоку питания поставляется 8 дополнительных насадок, которые подходят к большинству самых популярных моделей ноутбуков, таких как Acer, Toshiba, Asus, Dell, Roverbook, Sony, Toshiba и др. Если нужная насадка не нашлась в комплекте, то её совершенно точно можно подобрать среди дополнительных насадок, которых, кстати, ROBITON поставляет 16 вариантов. Такая система подключения насадок повышает безопасность и удобство пользования - теперь нет необходимости соединять неудобные контакты. Нужно лишь одеть одну насадку на другую.

Второе – различаются напряжения на выходе блока питания: часто это 18,5 В или 19 В, хотя встречаются варианты с напряжением 9,5В (у нетбуков), 15 или 16 В; 19,5 В; 20 В или даже 24 В (Apple). Линия блоков питания ROBITON включает модели, которые охватывают весь диапазон возможных напряжений: от 9,5В (у крохотной, но очень производительной модели NB40W) до 24 Вольт (у мощного NB120W).

Последний и, пожалуй, самый важный пункт - в зависимости от того, насколько мощный ноутбук предполагается питать, блоки питания отличаются выходной мощностью. Блоки питания ROBITON охватывают самый широкий диапазон максимального выходного тока: 2,9 ; 3,0 ; 3,3 ; 3,5 ; 4 ; 5 ; 6 Ампер.

Линия блоков питания ROBITON для ноутбуков и нетбуков – это тщательно разработанный ассортимент моделей, среди которых каждый потребитель сможет найти именно тот блок питания, который идеально подойдет его ноутбуку.

Являясь специалистом в области источников питания, ROBITON уделяет максимальное внимание качеству выпускаемой продукции. Все блоки питания подвергаются многоуровневому контролю качества и соответствуют последним европейским и российским стандартам безопасности.

Что такое POWER BANK?

По своей сути POWER BANK – это аккумулятор. Современные технологии позволяют производить POWER BANK для разных целей, разной емкости и на основе аккумуляторов различных химических систем.

Подробнее

Лампы Robiton

Имея многолетний опыт в области производства блоков питания, ROBITON® представляет светодиодные лампы с лучшим драйвером внутри. Драйвер, который является блоком питания по своей конструкции – это самая важная часть любой светодиодной лампы.

Подробнее