Зачем нужны таймеры

Зачем нужны таймеры

РаспечататьРаспечататьОтправитьОтправить
Зачем нужны таймеры

Таймер включения/отключения приборов – это прибор, призванный сделать нашу жизнь удобнее, проще и экономичнее. Они позволяют эффективно распоряжаться электроэнергией, а значит, экономить деньги.

Как сварить кофе к тому моменту, как вы проснетесь? Или автоматически отключить роутер на ночь? Как не забыть использовать стиральную машину только по ночному тарифу, или настроить магнитолу на утреннее пробуждение?

Всё это помогут сделать таймеры ROBITON. Эти устройства подключаются напрямую к розетке и нажатием пары кнопок позволяют настроить автоматическую работу вашего устройства.

Любой аквариумист и просто любитель животных знает, зачем нужен таймер. Домашним любимцам необходимо дополнительное освещение и подогрев, а также подача кислорода. Сложность в том, что нагреватели и лампы не должны работать круглые сутки – животным тоже надо спать, а хозяева не всегда возвращаются домой в одно и то же время, чтобы вовремя включить или выключить систему. Поэтому большинство приборов, обслуживающих аквариум или террариум, обязательно должны быть подключены к таймерам. От качественной и бесперебойной работы таймеров зависит благополучие питомцев.

Таймер включения/выключения обязательно есть и у каждого дачника.

С наступлением прохладной погоды становится необходимо включить отопление в доме к приезду хозяев, нагреть воду, сделать температуру воздуха более комфортной. Не работать же отопительным приборам всю неделю? С развитием сферы потребления всё более популярными становятся отопительные котлы, электроодеяла, подогрев полов и различные виды батарей. Благодаря тому, что таймеры рассчитаны на нагрузку вплоть до 3600Вт (ток до 16А), любые эти приборы спокойно можно включить через таймер, что позволит значительно сократить затраты на обогрев дачного хозяйства.

В любом хозяйстве, будь то газон, теплица, или импровизированная грядка на подоконнике, необходимо организовать полив и освещение. Нет надежнее способа, чем использовать для этих целей таймер – спросите любого любителя растений – особенно, если это влагостойкий таймер ME03 со степенью защиты IP44.

Пожалуй, самая популярная функция таймеров круглый год – организация произвольного включения света для создания эффекта присутствия. Просто подключите любой светильник к электронному таймеру ROBITON EL01 или EL02, и свет будет включаться каждый день в самое неожиданное для воришек время. Функционал электронных таймеров ROBITON позволяет настроить до 10 программ работы прибора с одноминутным шагом, настроить включение в разное время на каждый день недели, а если в этом нет необходимости, то можно использовать более дешевый механический вариант, с программированием на сутки.

Механические таймеры ROBITON ME-01, ME-02 и ME-03 позволяют настроить включение и выключение приборов с точностью до 15 минут с помощью специальных лепестков: нажав необходимое количество лепестков, можно установить требуемый период подачи электричества на приборы.

Важно, что благодаря небольшому размеру с одиночную розетку и колористическому решению, соответствующему цвету электроустановки, бытовые таймеры ROBITON идеально и незаметно впишутся в любой интерьер.

 

МЕ-01

ME-02

ME-03

EL-01

EL-02

Тип

Механический

Электронный

Мин. интервал установки

15 минут

1 минута

Программирование на

24 часа

7 дней / 24 часа

Создание эффекта присутствия

-

Есть

Точность

±10 минут в неделю

±1 минута в месяц

Максимальная нагрузка

16A, 3600Вт

Температура эксплуатации

-10…+40°

Особенности

 

Компактный размер

Влагозащищенный / IP44

Индикатор подачи электрического тока.

Режим обратного отсчета

Весь ассортимент таймеров ROBITON соответствует требованиям технических регламентов таможенного союза: ТР ТС 004/2011, ТР РС 020/2011

Что такое POWER BANK?

По своей сути POWER BANK – это аккумулятор. Современные технологии позволяют производить POWER BANK для разных целей, разной емкости и на основе аккумуляторов различных химических систем.

Подробнее

Лампы Robiton

Имея многолетний опыт в области производства блоков питания, ROBITON® представляет светодиодные лампы с лучшим драйвером внутри. Драйвер, который является блоком питания по своей конструкции – это самая важная часть любой светодиодной лампы.

Подробнее