ROBITON MotorCharger: всесезонный профессионал

ROBITON MotorCharger: всесезонный профессионал

РаспечататьРаспечататьОтправитьОтправить
ROBITON MotorCharger: всесезонный профессионал

С наступлением осенне-зимнего периода к автолюбителям возвращается главный вопрос холодного времени года: как сохранить аккумулятор своего автомобиля, мотоцикла, или даже моторной лодки в рабочем состоянии и продлить срок его службы?

С понижением температуры падает способность аккумулятора «принимать заряд». Поэтому короткие поездки в зимние морозы, особенно с включёнными фарами, или долгое отсутствие поездок, могут довольно быстро привести к полному разряду даже исправного аккумулятора. Это приводит не только к невозможности запуска мотора, но и к сокращению срока службы аккумулятора.

Как этого не допустить?

Содержать аккумулятор всегда готовым к работе, даже если автомобиль долго не эксплуатировался, помогут специальные зарядные устройства MotorCharger от бренда ROBITON. Серия MotorCharger – это зарядные устройства с микропроцессорным контролем заряда, разработанные специально для заряда свинцово-кислотных аккумуляторных батарей мотоциклов, автомобилей, снегоходов и других транспортных средств. Наличие микропроцессора означает, что пользователю необходимо только подключить зарядное устройство к аккумулятору с помощью щипцов или специальных колец, которые прилагаются в комплекте, и выбрать необходимый режим заряда. При этом зарядное устройство не позволит перепутать полярность, или выбрать неверный режим – аккумулятор находится под надежной защитой.

Более чем 10-летний опыт работы на российском рынке, со своими непростыми климатическими особенностями, позволил ROBITON наделить свои зарядные устройства наиболее полным и эффективным набором свойств.

На сегодняшний день в линейке зарядных устройств ROBITON MotorCharger два «пилотных» зарядных устройства: MotorCharger 612 и MotorCharger Deluxe.

MotorCharger 612 рассчитан на заряд аккумуляторов емкостью 1,2-20 Ач. В основном, такие аккумуляторы применяются в мототехнике. Предусмотрено два режима и 3 фазы заряда: диагностика и заряд, поддержание заряда малым током, поддержание максимального уровня заряда (система Maintenance Charge).

MotorCharger Deluxe разработан для заряда более ёмких аккумуляторов автомобилей - до 120Ач. Для наиболее эффективного процесса заряда тут используются 4 режима заряда, в том числе специальный режим работы на морозе, что является безусловным преимуществом в условиях российской зимы. MotorCharger Deluxe диагностирует состояние и выявляет глубоко разряженные АКБ, автоматически восстанавливает их емкость и десульфирует батареи. Для этого предусмотрено 5 фаз заряда: диагностика и восстановление, быстрый заряд, абсорбирование, поддержание заряда малым током и поддержание максимального уровня заряда.

Благодаря специальной системе Maintenance Charge, эти зарядные устройства подходят для поддержания в заряженном состоянии аккумуляторов нерегулярно использующихся транспортных средств. Это значит, что MotorCharger автоматически производит мониторинг АКБ, выполняя необходимую ей подзарядку в течение практически неограниченного времени без человеческого участия, таким образом, поддерживая батарею полностью заряженной даже в холодное время года.

Например, «консервируя» на зиму мотоцикл или мопед, его аккумулятор можно подключить к зарядному устройству MotorCharger, что позволит избежать губительного разряда аккумулятора и восстановить его емкость. Или наоборот, то же самое зарядное устройство не позволит аккумулятору снегохода разрядиться за лето.

MotorCharger-ы универсальны!

Они подходят как для аккумуляторов 6В, использующихся в мототехнике, так и для аккумуляторов 12В легковых автомобилей, мотоциклов и легких грузовиков.

Можно не беспокоиться также о типе вашего аккумулятора: зарядные устройства серии MotorCharger заряжают необслуживаемые аккумуляторы (MF или VRLA) типов WET-Flooded (с жидким электролитом), GEL (электролит загущается до гелеобразного состояния силикагелем), AGM (с абсорбированным в стеклянном волокне электролитом).

Зарядные устройства серии ROBITON MotorCharger очень удобны, просты в использовании, а главное, абсолютно безопасны. Система безопасности предполагает электронную защиту от ошибки пользователя, защиту от переполюсовки, защиту от искрообразования (в случае, если полярность всё-таки перепутали), а также короткого замыкания, перезаряда и перегрева.

Поскольку данные зарядные устройства предназначены для работы с моторными транспортными средствами, их эксплуатация, в большинстве случаев, происходит вне помещения. Поэтому, зарядные устройства MotorCharger оснащены защитой от попадания пыли и влаги (IP60 и IP67), что делает их использование максимально комфортным в любых условиях.

Используя зарядное устройство ROBITON MotorCharger, вы обеспечите долгие годы жизни аккумулятору своего транспортного средства.

Теги: 

Что такое POWER BANK?

По своей сути POWER BANK – это аккумулятор. Современные технологии позволяют производить POWER BANK для разных целей, разной емкости и на основе аккумуляторов различных химических систем.

Подробнее

Лампы Robiton

Имея многолетний опыт в области производства блоков питания, ROBITON® представляет светодиодные лампы с лучшим драйвером внутри. Драйвер, который является блоком питания по своей конструкции – это самая важная часть любой светодиодной лампы.

Подробнее